8 (8412) 39-14-94
8 (8412) 24-05-54
Наталья Антонова
В сентябре - октябре 2015 года исполнительный директор Центра "Максимум" Антонова Наталья проходила стажировку по программе подготовки управленческих кадров в Германии. Программа включала в себя:
• блок управленческих семинаров и тренингов («Особенности кросс-культурных коммуникаций и переговоров», «Управление проектами», «Управление изменениями», «Ведение бизнеса с немецкими компаниями» и др.);
• групповые посещения предприятий пищевой промышленности Германии, компаний-поставщиков оборудования и услуг для данной сферы;
• индивидуальные встречи и посещения компаний для реализации кооперационного проекта;
• обширную культурную составляющую.
Стажировка проходила в таких городах, как Берлин, Кобленц и Кёльн, в каждом из них чуть более недели. За это время удалось собрать и проанализировать передовые технологии и «фишки» организации розничной торговли и производства продуктов питания в Германии, инновации и перспективные тренды и проекты. Мы посетили такие предприятия, как Moll Marzipan GmbH, Berlin Partner, сеть био-пекарен Beumer-Lutum (ремесленное производство) и завод по производству хлебобулочных изделий, пивоварню, молокозавод, фермерский рынок,заводы, производящие оборудование для сортировки отходов TOMRA Sorting Solution, оборудование по фасовке и упаковке German Pouch-Pack Technology, производству абразивных материалов и клейких лент, оптовую компанию Monolit и др. С каждого визита у накопился список идей для улучшения организации бизнес-процессов и системы управления.
Настоящей изюминкой программы стало посещение и работа на крупнейшей в мире выставке продуктов питания, напитков и кейтеринга ANUGA 2015 в городе Кёльн. Это огромная площадка, состоящая из 10 отраслевых блоков. Общая выставочная площадь – 284 000 м2. 6743 участника, 154 516 посетителей. «Попробуй будущее на вкус» — так звучит слоган выставки ANUGA. Это событие определяет тенденции завтрашнего дня, а значит, может считаться проводником в пищевую индустрию будущего. За счет своего высокого статуса в области инноваций ANUGA признана барометром трендов отрасли.
В ходе общения с представителями Союза Пекарей Германии у родилась идея нового проекта, над которым совместно с участниками и германскими коллегами планируется работать в 2016 году.
Полезно? Поделитесь с друзьями:
Остались вопросы?
Звоните!
8 (8412) 39-14-94
8 (8412) 24-05-54
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать
информацию о ближайших мероприятиях (Политика конфиденциальности)
Остались вопросы? Закажите бесплатный звонок из нашего офиса